50 лет
со дня основания

  • >
  • Дом Басевича требуют вернуть в программу «Молодежи – доступное жилье»

Дом Басевича требуют вернуть в программу «Молодежи – доступное жилье»

Петербургские активисты считают необходимым рассмотреть вопрос о возвращении дома Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, в региональную программу капитального ремонта «Молодежи – доступное жилье», что стало бы важным шагом к сохранению старинного здания. Обращение направили вице-губернатору Николаю Линченко, председателю Жилищного комитета Виктору Борщеву и главе администрации Петроградского района Ивану Громову.

vk.com/voopiik_spb

Дом Басевича был включен в программу «Молодежи – доступное жилье» в 2014 году и находился в ней до 2016-го, пока его не изъяли для нужд академии танца Бориса Эйфмана. В рамках программы на подготовку к ремонту дома, который планировалось завершить в 2017 году, было потрачено 4,6 млн рублей из бюджетных средств.

«Совсем недавно на набережной Обводного канала, 128, завершился ремонт заброшенного дома, который был успешно отремонтирован для молодежи», – отметили активисты.

Напомним, что в конце апреля рабочая группа Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) на дистанционном голосовании по откорректированному проекту реконструкции дома Басевича в третий раз отклонила проект сноса дома Басевича. Он не предусматривал сохранение лицевого корпуса здания, а лишь его фасадной части до средней стены с «последующим возведением дворовой части в новых конструкциях».

Сообщите о угрозе памятнику