50 лет
со дня основания

  • >
  • Депутат Госдумы попросил генпрокурора изучить ситуацию в Усть-Ижоре

Депутат Госдумы попросил генпрокурора изучить ситуацию в Усть-Ижоре

После обращения депутата Госдумы Михаила Романова к Юрию Чайке судьбой исторического мощения Шлиссельбургского тракта заинтересовалась генпрокуратура.

vk.com/voopiik_spb

Депутат Государственной думы Михаил Романов 6 декабря обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу ситуации вокруг Шлиссельбургского шоссе в поселке Усть-Ижора. Его возмутили начавшиеся ранее работы по укреплению береговой линии Невы и вырубке 274 деревьев в зоне охраняемого ландшафта, которые выполняет АО ПО «Возрождение».

Как отметил парламентарий, Шлиссельбургское шоссе – исторический объект, и поэтому выполнение данного вида работ необходимо согласовывать с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В связи с этим Романов попросил Юрию Чайку изучить обстоятельства произошедшего, провести комплексную проверку деятельности подрядчика при выполнении работ на предмет возможных нарушений действующего законодательства и при необходимости принять соответствующие процессуальные решения.

vk.com/voopiik_spb

Также 8 декабря депутат лично посетил место реконструкции Шлиссельбургского шоссе, где обсудил ситуацию с местными активистами. Ход проверочных мероприятий он возьмет под свой личный контроль. 

Напомним, 4 декабря, на заседании членов Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры было решено направить обращение с требованием остановить производство незаконных работ на берегу Невы в поселке Усть-Ижора в адрес вице-губернатора Николая Линченко. Дальнейшую судьбу исторического мощения Шлиссельбургского тракта проконтролирует специально созданная рабочая группа.

Сообщите о угрозе памятнику