50 лет
со дня основания

Заявление Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК от 27.11.2017

В связи с продолжающимся в СМИ обсуждением якобы имевшего место Обращения к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко от имени Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК с просьбой об отставке председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры С.В. Макарова информируем:

Санкт-Петербургским городским отделением ВООПИиК не принималось, руководством организации не подписывалось и не направлялось никаких обращений в адрес Губернатора Санкт-Петербурга с просьбой об отставке председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры С.В. Макарова.

Обсуждение тех или иных вопросов на Президиуме СПбГО ВООПИиК является одним из способов выработки позиции организации по актуальным вопросам повестки дня. Официальная позиция СПбГО ВООПИиК формулируется исключительно избранным руководством организации в соответствии с Уставом общества. В данном случае внутреннее обсуждение вопроса до принятия официального консолидированного решения организации было преждевременно предано огласке.

Дискуссия в СПбГО ВООПИиК по оценке действий городских властей при незаконном сносе здания на Ремесленной ул., д. 3, как и по другим вопросам, будет продолжена.

Во избежание недоразумений, при освещении официальной позиции СПбГО ВООПИиК, представителям СМИ, настоятельно рекомендуем впредь, руководствоваться сообщениями на официальном сайте организации и пресс-службы СПбГО ВООПИиК.

Председатель

Совета СПбГО ВООПИиК 

А.Д. Марголис

 

Заместитель председателя

Совета СПбГО ВООПИиК

А.Е. Иванов 

 

 

 

Сообщите о угрозе памятнику